Попутного ветра, капитан!

Вечереет...Заалело солнце закатом,
А с моря веет легкий "бриз".
Вдаль ушел мой капитан куда то,
Тихо опустила я руки вниз...

Я махала ему на прощание-
"Семь футов под килем!,желая,
И попутного ветра на счастье!"
Теперь на утесе стою в ожидании...

Улегся спать на волнах штиль,
Баюкая тихонько всплеском.
Темноту маяк разрезал шпилем,
Сверкнув по глади ярким блеском...

Ночь ушла...Румянится утро рассветом,
На море волна бежит за волной.
Легкий "бриз" уступает упругому ветру,
На лету "капучино" допивая пенное.

Волнуется сердце. А моя душа
Вдаль рвется все, туда, где бури...
Стою на утесе и вдруг я слышу -
Зовет родной голос за море.

Ах, если бы могла стать чайкой белой!
Поднимая руки, доверяюсь шторму-
Пусть унесет в страну, ту, дальнюю-
На корабль, на корму, к капитану...


Рецензии