Любимая крепость

Я крепость захватить мечтаю, но не из камня и бревна,
А ту, которая порхает как птичка с самого утра!
Ту крепость, что ночами сниться и мне покоя не даёт!
Ту крепость , что откроет двери и войско кинется вперёд!
 На штурм, пусть даже будут жертвы, «на штурм» -  кричат мои войска,
И войны твёрдой вереницей скопились у её крыльца!
Не хочется мне быть скалою, она тверда и хороша.
И в вечности она собою не станет лучше никогда.
Так жизнь идёт и исчезает, и нету следа в пустоте!
И серой массой я казался, когда желал идти к тебе!
Войска уже мои скопились и крепость пала предо мной!
И рад , что мило называю  её теперь своей женой!

13.02.2014


Рецензии