Вам, пережившим ту войну
Я родилась после войны,
Но генетическая память
Не ставит чувствам той стены,
Которая их может сбавить.
Я с матерью была в тылу
И падала в изнеможеньи,
Очнувшись на сыром полу
От голода и охлажденья.
С ней набирала зёрен горсть,
Картошку мёрзлую вкушала,
И где взяла собака кость,
Я так же,как она,не знала.
И сводками Информбюро
Я с ней надеялась-дышала.
Рожденье-смерть,как мир,-старо-
Меня ж не уязвило жало.
Как победителям жилось,
В сороковых и я узнала.
Как кашку кушать не пришлось:
Горсть манки кошка растаскала.
И в первый день войны,где Львов,
Куда посыпались удары,
Погибла мамина любовь-
Дубровин Лев-жених Варвары.
Но фотография хранит
Тепло души и сердца нежность.
И Вечного огня гранит
Удостоверил эту вечность.
Свидетельство о публикации №114021310245