Бутон

Когда я вижу, как мохнатый толстый шмель
Садится на прекраснейший цветок,
Вдыхая аромат его и сок,
Собрать старается до капли, без потерь,

Я представляю твой нераспустившийся бутон,
К которому люблю приникнуть, как и он
К цветку,
И пить твой аромат и сок.
И стон,
Услышав, вдруг, не прерывать поклон, -

В котором я у ног твоих склоненный,
Застыл, как раб пред госпожой,
Как инок с чистою душой,
Пред образом, коленопреклоненный, -

А продолжать ласкать и целовать

И с лепестков полураскрытого бутона,
Стекающие капли собирать.


Рецензии