Что ближе мне

Что ближе мне, - я вопрошу себя ,-
Букет ли роз в руке твоей лежащий?
Иль ты сама?
Кого из вас, любя,
Я приласкать хочу рукой дрожащей

От страсти, более?
Холодные цветы?
А, может быть, такой же ароматный,
Цветок,
Душистый и желанный, коим ты,
Являешься в моих мечтах приятных?

Какой бутон, какого из цветов,
Мечтал бы целовать, питаясь соком,
Вдыхая аромат?
Не надо слов!
Конечно твой!
От мыслей о высоком,

В присутствии твоем, бежит душа,
Склоняясь больше к мыслям о глубоком
Проникновении в тебя.
Как хороша!
Но красота, увы, всегда жестока

И за свои мечты не дам гроша...


Рецензии