К А. Васильеву
Нам бы разом стал тесен
Весь континент.
В обед
Те полки, что на площадь по Невскому идут
И те пули, что в стволах ждали и, быть может, ждут,
С одной из которых заснул однажды Курт
Подождут.
Я никогда не была с глазами из самого синего льда,
И быть дочерью самурая - судьба не моя,
Но под платьем я тоже носила бронежилет
Все десять, двадцать, тридцать лет.
И не найти, таким, как он другую - только ведьму
Вместе с ним мы счастливо пойдем ко дну,
И даже балерина, скинув пачку,
Уходит с дорогим в каморку все линии согнуть.
Я не хочу жить спокойно
Просто пить, покуривая сигареты
Пока у меня есть ваши песни, мне легче пробовать прижиться
На этой третьей от Солнца планете....
31 авг 2013
Свидетельство о публикации №114021310201