Кто слаб... тот глуп

Кто слаб,
Не борется, а ждет,
Когда богатство и удача,
И дружба, и любовь придет,

Решая трудную задачу,
Сдается и ответ берет
В конце учебника
И, плача,
Экзамен жизненный сдает,
В карман шпаргалки нервно пряча,

Надеется, что повезет
И проживет Судьбу дурача,
А Бог поможет и пошлет -

Тот просто глуп!

Ни стать богаче
И ни продвинуться вперед
К мечте, что призрачно маячит
Вдали
И требует, и ждет
Работы и самоотдачи,
Тому,
Кто сам себе соврет,
Что без труда,
Совсем иначе,
Получит все, когда черед
Настанет -
Кто-то пусть батрачит! -

И этим всю на нет сведет
Господних милостей раздачу.


Рецензии