Видение весны Лали Н

Видение  весны              Лали  Н.

Увидел  я  в  лицо  весну,
Увидел  -  удивился,
Что  встретил  девушку  одну,
Без  памяти  влюбился.

Она  прекрасна,  как  весна, 
Глаза  её -  озёра,
Чистейшей  голубой  воды,
Как  у  волны,  у  моря.

Весенним  ветерком  спешит
И  солнышком  проглянет,
И  дождик  тут  же  оросит
И  радугой  приманит.

Как  засмеётся  серебром,
Жемчужинки  играют,
А  песню  звонкую  споёт –
Алмазы  засверкают.

Отныне  потерял  покой
И  в  снах  её  я  вижу,
Стоит  на  облаке  мечтой,
Молю: «Спустись  пониже!»

И  я  бегу  и  мчусь  за  ней,
Догнать  весну  хочу  я,
Пройдёт  где,  там  журчит  ручей,
Посмотрит  -  весь  в  цвету  я.

Хочу  дотронуться  рукой
Волос  воздушной  пряди,
Та  виноградною  лозой
Мелькнула  у  ограды.

Повсюду  я  теперь  ищу
Прекрасное  виденье,
Любимую  мою  найду
И  в  этом  нет  сомненья.

               ***                31 мая 1979г


Рецензии