Тётя Аня, вы мне врёте

- Тётя  Аня,  вы  мне  врёте.-
- То  що,  выходыть  я  брешу  тоби?-
-Нет,  не  брешете,  а  врёте,
Брешеш  нельзя  говорить.
                (Мне  10 лет.)

Вспоминается  детство.
На  каникулы  я  приезжала.
На  Купайлу  венки
Моя  тётя  плела.
С  детьми  она  ладить  умела,
Нараспев  объясняла,
Что  можно,  нельзя.
К  ней  потянулась
Душою  и  сердцем,
Как  мать  обняла,
Добротой  привлекла.
Ни  разу  не  крикнула  в  детстве,
Только  молитвой
Своей  берегла.

                ***            15 февраля 2003г


Рецензии