Я люблю тебя на одной руке
Написано на пере соколином,
Падающем с неба,
Днем долгим-долгим
Длинным-длинным.
"Я люблю тебя" -
И вверх тормашками мир
И источается,словно мирт
Из иконы
Из глаз святая влага
"Я люблю тебя" -
Крыльев бабочки взмах,
Но мы видимся только во снах
Тысячи и тысячи лет
И до, и после ухода.
"Я люблю тебя" -
И нипочем непогода
Полвека или полгода пусть дождь, когда
Два человека
Полны друг другом.
И так круг за кругом,
Глотку рвет.
Мотыльки безжалостно разрывают хрящи,
И их не утопишь даже водкой.
А ты ищи
Меня пять лет, десять, двадцать,
Не подумывая даже сдаваться,
По пустым городам
По больницам и вручениям премий
И,может, наверное,
Три слова, что зазвучат,
Это вовсе не "пошел ты на..."
И не "Купи молока литр"
А это будет другая палитра
Другая рутина
Наши картины вблизи-вдалеке
Наполнятся иным смыслом
А пока мы все повисли
На карнизе
На одной руке
22 авг 2013
Свидетельство о публикации №114021310105