Стрекоза и муравей

Стрекоза  и  муравей
( кто  как  понимает )
           Басня

Муравей  не  взлетит,
Не  споёт,
Муравей  только  тащит
И  прёт.
Подбирает  все  крохи
И  в  дом,
Всё  добро  держит  он
Под  замком.

У  него  не  попросишь –
Не  даст,
У  него  будет  гнить –
Не  продаст.
Не  к  нему
Стрекозе  проситься,
Этот  куркуль
Не  даст  и  напиться.

Талант  Стрекоза
Имела,
Танцевала  она
И  пела,
И  на  скрипке  она
Играла,
Муравьёв  всё  лето
Развлекала.

А  как  лето
Прошло
Муравьи  в  норы
Забились,
За  концерты  Стрекозе
Не  расплатились.
И  ещё  смеются,
Насмехаются :
«Попляши-ка  на  морозе,
Красавица!»
               ***         25 декабря 2002г


Рецензии