Январь завьюжил февралём

     Январь завьюжил февралём:
Снег вымел с крыш, согнул сосульки.
Крест посветлел – и маковки чешуйки
Умылись солнца робкого лучом.

     Земля в пурге и ряби светлых волн
То обнажится, то прикроется стыдливо.
Над храмом комель тёплым светом полн, -
То обережит вьюжистая грива.


Рецензии