Учительница

            
Глаза  смотрели  улыбкой,
Голубым  прозрачным  огнём.
Золотисто  пшеничные  кудри
Обрамляли  нежно  лицо.

Класс  гордился  её  красотою,
Мы  любили  её  провожать,
И  встречали  её  всей  гурьбою,
Чтобы  «Здравствуйте!»  громко  сказать.

Нам  она  книжки  читала,
За  ней  шли  волшебной  тропой,
Заворожено  слушали,  не  дышали,
Буратино  для  нас  был  герой.

Звонок  прозвенел  неуместно,
Что  же  дальше  хотелось  узнать.
Домой,  ну  совсем  не  хотелось,
Скорее  бы  в  школу  опять.

                ***                Январь 2003г


Рецензии
Душевное посвещение любимой учительнице!Здорово, когда в памяти есть такие светлые воспоминания! С уважением,

Августа 6   11.02.2016 10:34     Заявить о нарушении
Луч света в моих воспоминаниях незабываемого детства. Спасибо за отзыв. С уважением, Галина.

Галина Колесниченко 2   12.02.2016 13:14   Заявить о нарушении