Кровать

Ругаться смысла нет,
Причина столь ничтожна,
Что можно не заметить
И не обсуждать.
Я знаю хорошо,
И ей известно тоже,
Что нас объединяет лишь кровать...

Постельное белье,
Пропахнувшее потом,
Следы былой любви
По капле тут и там.
Совместное жилье,
Совместные заботы,
Все то, что при разводе делят пополам...

С утра она и я
Куда-то на работу,
До вечера одни,
По собственным делам,
Мечтая выспаться как следует в субботу...

Но ночь всегда принадлежала нам.

В ней было все,
Чего желать возможно.
Она одна смогла нам это дать -
Что нас объединяет.
Это сложно,
Для некоторых.
Многим не понять.

Но все становится неважным и ничтожным,
Когда опять расстелена кровать.


Рецензии