Память

Злая память рисует картины из прошлого
Как же много пророчено было хорошего…
Злая память рисует картины не сбытого,
Доставая из пепла по крохам разбитое…

Что же ты со мной делаешь, Беса отродье?
Возвращать ни к чему, позади лишь бесплодие!
Что же ты со мной делаешь, спать не давая?
Вынимаешь фрагменты и перебираешь…

Не ценили мы семя любви, не взрастили,
Мы камнями его поплотней забутили…
Не ценили мы семя любви… Кто виною?
Не вернуть, только боль… оградились стеною.

Тут мое, там твое. Все поврозь, не сложить.
Как ему объяснить? Хочет семечко жить.
Тут мое, там твое… Нас по свету мотает…
А любовь не сдается, средь камней прорастает…


Рецензии