Грех и наказание

           2
Царь собрался на охоту
Сына он с собой берет
Все советы он дает.
Как собак пустить по следу
В лапы не попасть к медведю.
В чащу леса заезжают
Там лису они встречают.
И охота началась
Царь все ох да ах и ах.
Пожалел лису царевич
Он помог ей убежать.
За собой собак пустил
Он по лисьи говорил.
Царь на сына осерчал
Сына строго наказал.
За отцово невеленье
Да по царскому хотенью
Сына запереть велел
И не пускать к нему зверей.
К трону стал его готовить
Как конфликты погашать
На войне не оплошать.
Так прошли осьмнадцать лет
Лучше парня уж и нет.
Он замена для отца
Его правая рука.
Только сыну в неохоту
Принимает как дакоту.
Вольным быть царевич хочет
Хмурым ходит дни и ночи.
И решает наконец
Убежать царевич в лес.
В глушь лесную,где никто
Не отыщет ни за что.
Он котомку собирает
Плащ походный надевает.
Темной ночи под покровом
С дома отчего уходит.         ВЕЛИЧКО Е


Рецензии