Формула любви
Столько прекрасных песен, стихов.
Столько бессонных ночей и рыданий!
Кубарем в бездну без задних ног.
Быть черною лужицей чувства печального,
Краской чернил на чуть смятом листке.
Что есть любить, ну ответь мне, карманница
Неба Луна, звезд ночных оберег.
Ребра болят, сперто напрочь дыхание,
Щеки горят, никаких больше сил.
Это она? Мне она в наказание?!
Это - она? Я ее не просил!
Что значит верить в с глаз скрытые стороны?
Я боюсь лишним и странным прослыть:
Люди любовь выражают законами,
Вывели формулу этой любви!
Так почему что-то очень привычное
Вас заставляет удары терпеть?
Кажется, все хоть чуть-чуть необычное
В мире любви должно бы умереть.
Где-то ошибся, страстей уравнение
С нежностью корнем попутал - все, бред.
Это не алгебра, не геометрия:
Тут правил вовсе как будто и нет.
Свидетельство о публикации №114021209888