Чемпионка
Умнице Юле Липницкой, её родителям и всем тренерам.
Воскресенья близится исход,
Два зевка, и дело будет к ночи,
Госканал порадовал народ, -
Я смотрю Олимпиаду в Сочи:
Невесомо девочка кружит,
Словно тополиный пух в июле,
Все в восторге, президент стоит,
Аплодируя Липницкой Юле!
Чтобы не остался эпизод
В памяти о том, как это было
Маловнятным, - Юля, Путин, лёд ,
Просто покаталась, победила, -
Ненадолго отстранясь от дел,
Поподробней расскажу про это
Всё, что вдруг почувствовать сумел
Сердцем впечатлительным поэта …
…Вроде, лишь легла,- уже вставать!
Быстро собран снов коротких веер,
Так ещё хотелось бы поспать!
Только не поймёт суровый тренер…
Там, за краем кухонных завес,
Холод, тьма, короче – взрослым жутко!
Девочка – коньки наперевес,
И заиндевелая маршрутка …
Тренировки жёсткие, - не мёд,
Изменяет иногда везенье:
Попыталась выпорхнуть на лёд, -
Не сегодня… Снова растяженье!
Год один, за ним другой прошёл,
Даже тренер выглядит довольно,-
Значит, наконец, всё хорошо?
Вдруг упала… Было очень больно!
Не случалось юности без бед,
А у той, кому лететь высоко,
То ли есть подруги? То ли нет?
Что скрывать, - бывает одиноко...
Юленька! Я говорю любя:
Все сомненья убери в сторонку,
Однозначно, - сталь внутри тебя,
Маленькая русская девчонка!
Для тебя нет слишком дел больших,
Если хочешь, - все открыты дали,
Можно пули делать из таких …
Или олимпийские медали!
Но когда опять страна зовёт
Пьедесталом навыки проверить,
“Что же будет? Вдруг, не повезёт?
Получилось?”, Сразу не поверить, -
Бьёт в ладоши радостный народ,
Наслаждаясь тем, что сердцу мило:
Выпорхнула девочка на лёд,
Улыбнулась … И приворожила!
Р.S.
Много лет тебе, во всей красе,
Побеждать, Россию прославляя!
Вроде бы, - такая же, как все…
Да вот только не совсем такая!
Свидетельство о публикации №114021209765