Нагая правда

                В Москве, в конце декабря 2013 года.

Москва в декабре... полунага.
Порою дождит, а нужны снега.
От ветра в окно колышется тюль.
Когда засыпаешь, снится июль.

И чаек над морем слышен крик.
И море ромашек, роз и гвоздик...
Ох, тело гнетёт мерзкая боль,
Поскольку простуде, - главная роль.

Я в кофте сижу, в носке нога...
Сейчас стопка с водкой мне дорога;
Я также сера, как воробьи...
Всё глухо внутри, коль нету любви.

Гляжу вот в окно. Там провода
И птицы как ноты... Каплет вода
Из туч, да из крана, знать, чуть-чуть...
Напрасно велю я себе вздремнуть,

Замучили мысли тьмой скорбей:
Балкон стал уборной для голубей,
Не хватит деньжат всё остеклить...
Пора и обоев других купить...

Во многом в быту мучит нужда,
И пьющего мужа страшит вражда.
Понятно, ещё чего мне ждать?
А жду фанатично любви опять.

Не выдюжит сердце тяжких пут
И лопнет вдруг в тельце... и мне споют:
Ненужно знать было маску носить
И то, что ты счастлива всем говорить.

           Р.А.Н. 2014, Москва (январь)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.