Сон!

Забвенно, по аллеям,
Стартует мирный звон.
Он бережно лелеет
Ту душу, в унисон
Поет ей песни слаще,
Чем у горлатых птиц.
И дарит златый плащик,
Из желтых заграниц.

Он ветром одувает,
Лицо моей мечты,
И на ухо шептает
О вещем сне любви.
Ему нет в этом мире
Покоя и свобод,
Он поглощает ярость,
И ссор людских забот.

Как только в позранку
Он дело совершит,
Все заберет обратно,
И мигом улетит.
Где свет забвенной ночи,
Уж одарил их сном,
И тот спеша, бормоча,
Идет на сладкий зов.


Рецензии