Унылая осень

Осень накрыла тяжелым дождем,
Туманом проникла в остывшую душу.
Свинцовое небо холодным огнем
Ту вязкую боль немного приглушит.

Яркое солнце уйдет с горизонта,
Померкнет навеки злато листвы.
В памяти въелось жадно,упорно
Вся прелесть ушедшей теплой весны.

Серые будни смазали краски,
В мокром асфальте свет тусклых огней.
В озлобленном мире нет больше ласки,
Впереди пустота,одиночество дней.

Иней на ветках мертвых деревьев -
Предвестник холодной,долгой зимы.
Как много еще прекрасных мгновений,
Которым не сбыться больше...увы...


Рецензии