Костровый романс

            
Я гитару беру,
Прикасаюся пальцами к струнам
И аккордом одним
Разрываю кромешную тьму.

Перебором звенящим
Растворю одиночества сумрак
И тебе расскажу,
Как тебя я люблю.

Рыжий жар от костра,
Сладкий запах картошки.
Пахнет лапник еловый,
Отсырев от дождя.

И хоть рядом друзья,
Но мне грустно немножко,
Потому что люблю,
Потому что люблю я тебя!

Из-за рваного облака
Вышла луна.
Спят в палатках друзья:
Завтра в путь.

Но опять я один
Задержусь у огня.
Мне никак,
Мне никак не уснуть!

Нежно трепетных струн
Я коснуся рукой.
И заплачет гитара,
О разлуке звеня.

Коротаю я время
С огромной луной,
Но люблю,
Но люблю я тебя!

***
Фото из Инета


Рецензии