Диалог Отца и Сына
Отец: Ступай, мой сын, на белый свет!
Уже готов с людьми ты жить!
Послушай старческий совет -
Учись великодушным быть!
Они хитры и своенравны,
Мрачны и алчны беспримерно!
И не пытайся стать ты равным!
Они горды, поверь, безмерно!
Сын: Так что же делать мне, отец,
Средь них, коль так они плохи?
Отец: Искать мучительный конец,
Смывать их тяжкие грехи!
Взывать к добру в душе у них,
К тем углям что еще дымятся!
Страдать от мерзких дел людских!
Вставать, прощать и умиляться!
Свидетельство о публикации №114021209504