Весна ранняя

Осеменённая земля
Щетинисто рожает стебли…
Вовсю сухой камыш колебля,
Потоки мутные бурлят…

Камыш качается не в такт
Легко, привычно, неустанно…
И сыплют на воду султаны
Искринки жизни – просто так…

А крупногрудая гора –
Вот-вот и выпадет из дёрна.
В ней – заждались тугие зёрна, -
Пора, нетленные, пора!

Грачи уставшие бодрят
Друг друга у гнезда родного.
Всё – много раз, опять – и снова, -
Вот только без конца – навряд…

И всё ж бессмертен этот вздор,
Что величают сотвореньем,
Где без конца гниют коренья
И трупный запах с давних пор…


Рецензии
Володя и Саша, с праздником! Мира и добра!

Ольга Стручкова   24.02.2014 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.