***

Цель моя

Вначале цель  моя в Америке
                была простая,
Вживаясь – выжить,
             сердца нить не упуская.

Путем научных поисков, души терзаний,
Расширил круг своих познаний.

И найден был желанный жизни круг
Трудом душевным и твореньем рук.

Ведь прежде, среди многих дарований,
Влачил одну стезю науки, как в капкане.

Теперь в науках и искусствах я раскрыт 
И пищей этой целиком я сыт.

А сердце, дверь которого была забита,
Пред творчеством любви теперь раскрыта.

Все грани расцвели тут в новом крае,
Картины и стихи тут солнце заливает.


Рецензии