Неведомому другу

Раскинулся неба волшебный шатер,
Душа вдохновенно парит,
И манит меня необъятный простор,
И сердце, как пламя горит!

Я мысль посылаю в бездонную даль:
 "Лети же вперед, как стрела!
Тебе ведь неведомы страх и печаль,
Усталость, земные дела..."

Не страшен и времени плен для нее,
Пространств не пугает простор,
Ей силы дает вдохновенье мое,
Не тронет разбойник и вор!

В нее я вложу все, что в сердце ношу,
Земную вмещу благодать,
И там, вдалеке, кто поймает ее,
Тот сможет меня разгадать!

Почувствует мощь океанских глубин,
Услышит он шепот ручья,
увидит сияние горных вершин,
И знаю,полюбит меня!

Неведомый друг,
Между мной и тобой
 Пространство и время лежит,
И все же живем мы мечтою одной,

Любви утверждая магнит!
Пусть этот магнит сотворит чудеса,
Пусть людям он счастье несет.
Его созидая, поют небеса,
И каждое сердце поет!

Пусть твой мне сейчас непонятен язык,
Тебе мой неясен вдвойне,
Но я улыбаюсь и чувствую вмиг,
Как ты улыбаешься мне!


Рецензии
Очень тонко и вместе с тем сердечно!
С уважением

Карина Лек   12.02.2014 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо . Это очень старое стихотворение. В нём звучит девичья душа , даже не помню сколько мне было лет тогда ...

Сара Това Кунин 3   13.02.2014 11:22   Заявить о нарушении