Любовь пристала, как бродячая собака

Любовь пристала, как бродячая собака,
И отчего-то поплелась за мной.
А я, взглянув в глаза ее собачьи,
Вдруг потеряла девичий покой.

Мольбы и нежности в них столько было,
И столько нерастраченной любви,
Что я прогнать ее была не в силах.
А вы б на месте на моем смогли?

Ее я не звала, ничем не прикормила
И даже повода кокетством не дала,
Когда любовь моя в потрепанной "толстовке",
Меня окликнув, тихо следом шла.

И вынудила: я остановилась
И нехотя дала свой телефон.
Когда же сердце вдруг сильней забилось,
Жизнь превратя мою в прекрасный сон?

Я вижу преданность в его глазах  собачьих
И губ его хочу коснуться языком.
Не сплю ночами... Что все это значит?
Иль так бывает, если ты влюблен?

Любовь пристала, как бродячая собака,
Но я ее не прогнала, а в дом к себе взяла.
Теперь без стража моего ни шагу!
И как я раньше без него жила?!

***
Фото из Инета


Рецензии