Смех Глупцов Лироэпикоцикларий Глупистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СМЕХ ГЛУПЦОВ

         (Из Лироэпикоциклария "Глупистика")

Глупцами
    Гений
        Был
            Обсмеян.

                Они
                Твердили:
                Он -
                Ненормален,
                Замкнут
                И
                Рассеян.

                А
                Он
                Сосредоточен
                На
                Своей
                Науке
            Был.

        Теперь
     Невольно
  Мстит
Он
    Людям
         Недалёким
            Для
                Них
                Внезапным
                Взлётом -
                Шумным
                И
                Высоким.

                Они
                Обескуражены
                Его
                Всемирной
                Славой.

                Не
                По
                Рассеянности
                Ж,
                Право,
                Он
                Внеземную
                Долгожданную
                Цивилизацию
                Открыл.   
       


Рецензии