10 этажей. 1 этаж

Каждый из них всего-лишь решил устроиться на работу, каждый из них по велению судьбы попал именно в это здание, именно в этот день и именно в этот самый час, минуту, секунду.
Люди сновали туда-сюда по всем этажам заходя в различные кабинеты, где с ними проводили собеседования, кто-то уже являлся работником со стажем, кто-то работал не более недели. Ну а кто-то ехал в лифте на десятый этаж. Четыре человека, парень, девушка, мужчина лет 35, женщина лет 40. Девушке было лет 20, так же как и парню. Одетые по простому, оба в наушниках, и кажется оба неформалы, судя по прикиду. Мужчина в деловом костюме, с папочкой в руках, в очках, галстук, все как подобает, скорее всего работник. Женщина с типичной прической-шишечкой, в светлом костюме, пиджак, юбка. По ее лицу можно было понять, что она выражает важность всей вселенной и является чуть ли не центром земли.
Время идет, лифт движется. 9, 10.. и на циферблате отсчета этажей возникает цифра один, свет замерцал, лифт тряхнуло, пассажиры лифта очнулись от секундного сна и стали смотреть друг на друга с немым вопросом в глазах.
Мужчина нажал кнопку аварийного открытия, но двери лифта не сработали. Тишина, и внутри, и снаружи. Скрежет. Двери лифта раскрываются, показывая находящимся внутри картину первого этажа погрузившегося во тьму. Где-то там впереди изредка мерцала лампочка, качающаяся из стороны в сторону на длинном проводе, что был словно вытянут из потолка почти на пол стены, находящейся напротив.
В лифте возникло шевеление, девушка снявшая наушники вышла вперед, стала всматриваться в темноту, пытаясь разглядеть что-то в темноте..что-то, или кого-то..
-где же люди?
задал кто-то вопрос, судя по голосу та была та самая важная женщина, и тут ей в ответ из темноты раздался крик, послышался торопливый топот ног от бега, в свет лампы попал мужчина в белом халате, скорее всего медик данного корпуса, четко было видно его перекошеное от ужаса лицо.. а через секунду его разорвало на куски. Но вот что?
Снова шевеление в лифте, парень резким движением затянул девушку в лифт, со всей дури ударил по кнопке второго этажа, двери закрылись. Спустя секунду в них что-то ударило, оставив вмятину. Лифт тронулся вверх. И замер на втором этаже. Каждый из четверки приготовился к открытию дверей, но они не открывались. Что было странно: ни истерики, ни слова. Все молчали и смотрели на двери лифта. Даже важность женщины сползала с ее лица, хоть и медленно. Каждый понимал, что произошло что-то весьма плохое, а лифт является на данный момент единственным безопасным местом.


Рецензии
Захватывающе!! Будет ли продолжение?

Шевцова Елена   12.02.2014 19:14     Заявить о нарушении
будет, но на это нужно время и вдохновение, которого нет уже долгое время..второй этаж есть уже.

Призрак Джокера   10.07.2014 21:11   Заявить о нарушении