Золотая клетка

Золотая клетка, клетка золотая -
Ты мое спасенье, ты моя родная.
Ты моя защита. Словно в круге мелом
Ты меня сокрыла, сберегла от дела.
И тобой живу я, на тебя надеюсь.
Кроме твоих сводов мне ничто не прелесть.
Прутья дорогие встали предо мною
Словно стражи злые, бдят беспрекословно.
Эти золотые ласковые строки
Льются неслучайно все одним потоком.
Строки эти правда, отражение мира.
Только моего ли? Я же не просила
Не хотела блеска, кованного дома.
Я хотела правды и ждала свободы.
Ведь моя кормушка не пшеном набита.
Ведь она слезами до краев залита.
Жизнь ведь золотая, праздная, в комфорте
Это лишь верхушка айсберга. Увольте!
Прекратите думать, что купаясь в злате
Я купаюсь в счастье. Я тону. Спасайте!
Правда шутки ради нужно бы заметить,
Я по своей воле в клетке. Что ответить?
Коль сама засела в золотой оправе
То сама и выйдешь, если силы хватит.


Рецензии