Мне голос твой
Уже прит`упило свой взгляд.
Песчаных платьев складки тонки,
Но в этой пустоши мираж -
Мне голос твой…
Он вместо влаги
На изнывающие губы,
И ветер, льющийся как магма,
В песках горячих не погубит.
В пустыне солнце непростое:
По золотым песчаным дюнам
Скользит и ищет водопои,
Чтоб оживить смятенны струны.
Умыть бы бледное глазище,
Скользящее лучом печальным..
И вот уже оазис с пальмой,
Где финики – сладчайшей пищей.
И в`оды есть… и взор прохлады…
Но нет щедрот - что Божьей волей:
Не захотел впитать в закатах
Колодец огненные боли.
Оазис с финиковой пальмой -
Мне голос твой…
Как счастье близко!
И бусы финиковой низкой –
На мне любимой, но опальной.
Журчит по камешкам водица,
Не упросить - воды напиться.
Глубок, живителен колодец,
Не плыть по нём в счастливой лодке.
В пустыне три колодца есть,
И воды плещут в них, как песнь.
Расплавленным кольцом светило,
Последним шагом обессилев,
Припало изнурённым оком
Испить живительные соки.
И снова заблестели струны…
Мне голосок твой вместо влаги.
Расправит он любые дюны –
Вон там, от вечности в полшага.
Свидетельство о публикации №114021208940
Игорь Манахов 19.02.2014 14:02 Заявить о нарушении