Что с тобой происходит?

— Что внутри тебя происходит?, —
   спрашивает моя вечная суть, —
   Что твое сердце тревожит?
   Что не дает ночами заснуть?

   Что вырывается искрой
   Из горна живой души?
   Что режет вены визгом
   Когда губы сжаты — молчи?

   Что будоражит до дрожи
   Тронув тоской виски?
   Что твое сердце гложет
   Глотку порвав — кричи?

   Что с тобой происходит?, —
   вопрошает моя тихая суть.

— Молиться учусь Богу
   И, как младенец, впервые шагнуть...


Рецензии