Преодоление

… И кто бы, что не говорил,
Продолжив только ухмыляться,
Но у меня хватило сил,
Встав и с коленей, улыбаться

Но у меня хватило сил
Не умереть от той свободы,
Куда беспечно поместил,
Желавший боли, непогоду…

А я смогла не стать скупой,
Едва завидев чёрствость в душах…
Нет, не была я век святой,
Обета вовсе не нарушу…

Но с добротой, наивный взгляд
Не пряча вновь от тех, кто смотрит,
Я шла, потом брела назад,
И ждала того, кто шаг одобрит…

Потом, взвалив ещё одну
Ту ношу, что была моею,
Я просто падала ко дню,
Но точно знала, что сумею

Пройти и этот пусть туда,
Где есть мой свет живого солнца,
Я не пыталась никогда
Смотреть в свой ад, пусть лишь на донце…

И отступали злые сны,
И языки вокруг смолкали…
… И было много так весны,
И звёзды на небе сверкали!

Всё это – мне, ведь знала я,
Что после боли – будет счастье…
… Хотя закинули меня
Одним мгновением в ненастье…

Преодоленье значит всё,
Себя терять не нужно, значит,
Кто верит, тот себя спасёт,
Не верит – будет всё иначе!               


Рецензии