Честность Жулика Лироэпикоцикларий Лжистика
ЧЕСТНОСТЬ ЖУЛИКА
(Из Лиропикоциклария "Лжистика")
Он
С
Честностью
Не
Знался,
Пока
На
Жульничестве
Не
Попался.
Полицией
Задержанный,
В
Мошенничестве
Дознавателям
Со
Слёзной
Честностью
Признался.
И
Тем
Себе
На
Годы
Срок
Скостил.
А
После
Приговора
Сокамерникам-
Зэкам
Он
Хлестался: *
- Ментов **
С
Судьёю-
Лохом
Я
Честностью
Своей
Перехитрил...".
-------------
* Хлестался (разговорно-просторечный глагол Верхоленского Диалекта, встречающийся и в речевом обиходе жителей средней полосы России) - хвастался, хвалился, бахвалился, бравировал.
** Несмотря на переименование милиции в полицию, уничижительно-пренебрежительное и грубое поименование бывших милиционеров в криминальной среде в "блатном народе" осталось и закрепилось, по злой воле уголовных элементов, за полицейскими.
(Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114021208680