Вы родились раз и навсегда!

Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Ещё, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там — всё, что здесь, в объёме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
В. Брюсов

Quod est inferius est sicut quod est superius - То, что находится наверху, подобно тому, что находится внизу.

Объясняю тем, кто не понял ни Брюсова, ни латинский текст скрижали:

Жизнь повторяется частично.
(частично - значит целиком)
Все "было-не было" - вторично,
Как разность женщин под хмельком.
Взревевший в вираже виток
Помчится снова в день вчерашний
В нем новый жизненный белок,
Когда-то был листок опавший.
Круговорот воды в природе
Вникая в сущность - не про воду
Их тридцать шесть в одной колоде
И безразлично небосводу -
В "отбое" карты иль в "наваре",
С шестеркой доля иль в тузе...
Несменны жизнены скрижали
В любом известном падеже.
Возьмите детский пластилин,
Слона слепите, крокодила...
Через минуту пусть пингвин
Заменит дядьку буржуина...
Такой, примерно, жизни ход.
Я повторюсь опять, прилюдно:
Когда съедаешь бутерброд,
Он не исчезнет абсолютно.
Я не могу решить кроссворд,
Ответив что-то, как-нибудь,
Но кем-то сделанный аборт
Еще познает мамы грудь.
Кому приспичит ангелочком
В кущах Эдемских порезвиться,
Пусть повторяет все построчно,
Что внемлет Библии страница.
А я, войдя в последний порт
Своей морщинистой судьбины,
Закончу данный натюрморт.
Ждя продолжения картины...


Рецензии