Вихрь-проказник

Приятель ветра – вихрь крылатый
Любил с людьми озорничать:
Сдувать с голов прохожих шляпы
И дамам юбки задирать.

И выдумщик тех шуток гадких
Взирал с небесной высоты,
Как люди, словно в догонялки,
Ловили шляпы и зонты.

Проказничает с изощреньем:
Бельё с верёвок посрывал
И всех, как страшным привиденьем,
Летавшей простынёй пугал.

А ночью видел я в окошко,
За тучу вихрь луну загнал,
Сорвал карниз, сдул с крыши кошку,
Соломы кучу раскидал.

Вихрь озорник, он своевластен,
Шалит в любое время дня.
Он человеку не подвластен,
С природой совладать нельзя!

Февраль 2014.


Рецензии
Да, озорной у Вас вихрь! У меня - "Ветер",-тоже разнохарактерный.
С уважением и теплом.

Васютинская Галина   14.04.2014 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Галочка.

Владимир Чистяков 3   14.04.2014 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.