Рыцарь

Честь рыцаря - в его поступках,
Где благородство - высший смысл.
Остановить  разбой, безумства,
На помощь к слабому придти.

Врага, злодея, негодяя
Не пощадит он никогда.
И сила духа помогала
Ему в сраженьях побеждать.

В отдельно взятом королевстве
Король устраивал бои,
Чтоб выдать замуж дочь-принцессу
За рыцаря, что победит.

А победит лишь тот, чьё сердце
Принадлежит уже давно
Виновнице боёв - принцессе,
Что с нетерпеньем ждёт его.

Им встретится поможет ангел,
Что их сердца соединил.
Он милостиво путь укажет
Тому, кто это заслужил.

А в нашем современном мире,
В век электроники, машин,
Мы все немножко позабыли
Про состояние души.

Когда удача нам не светит,
На сердце боль и пустота.
Но есть ещё на белом свете
Любовь, прощенье, доброта.

И среди нас есть, кто стремится
Лишь к добрым, праведным делам.
Они, как тот бесстрашный рыцарь,
Всегда помочь готовы нам.


Рецензии