Не ссорьтесь, девочки мои!

Не ссорьтесь, девочки мои!
Под птичий гомон ваших сплетен
шалеют даже соловьи,
срываясь в пагубные сети.

Хор певчих превратив в бедлам,
вы сбились в стаю вздорных галок.
Нет края звёздным небесам,
но всем галдящим места мало...

И меркнет свет от суеты,
и плесневеет хлеб насущный,
и в заговорные уветы
рядятся мусорные кучи.

Когда в залузганной ночи
глашатаем недоброй вести
зудят сановные сычи,
взываю к вам: "А где же песни?"


Рецензии