Кабуки
путешественницы и путешественники, мы ждем, когда взмах веера освободит нас из плена, но веер искусства раздувает огонь сильнее, зонт становится солнцем застывшем среди камней, брошенным, уязвимым, потерянным, а меч возвращается в ножны. сталь, рассекающая плоть, не в силах убить демонов наших, не в силах пронзить тень. тень, свисающих вниз головой, читающих поэзию гор и вод по дороге к смерти. на тверди танец и эхо многоголосое, пытающееся обратить внимание Создателя на замысловатые, театральные па человека, ставшего станционным смотрителем или мерчандайзером в супермаркете.
Он находит отражение бога в зеркале.
Он выкалывает ему глаза.
Он взлетает огненным шаром в ночное небо.
Он ищет лицо с пустыми глазницами.
Свое лицо, затерявшееся во Времени.
Он верит, что на утро проснется зрячим.
Он верит в прозрение.
Он шаман, рассеивающей по ветру пеплы,
Сожженных страстей и чувств.
Свидетельство о публикации №114021208473