Актриса

утихла ночь, прошёл спектакль, неспешно разбирают балаган,
И грустно старая актриса пакует из папье-маше наган,
О, сколько раз она стреляла! о, сколько слёз всем пролила!
И сколько даже умирала, и разбивала зеркала!
Немного обернувшись влево, продумывая снова роль,
Она мечтала быть надменной, ведь продолжается гастроль!
Но зрители неблагодарны, они не видели талант,
Актриса всё-таки бездарна, и имя ей - комедиант


Рецензии