Рыцарские времена

Остались лишь воспоминания
О тех далёких временах,
О поединках, состязаниях,
О славных рыцарских боях.

Что представлял собою рыцарь?
Начнём с того, что есть при нём
И чем с врагами мог сразиться:
Щит, меч, доспехи и копьё.

Немаловажным элементом
Всегда для рыцаря был конь,
Такой, чтоб выдержать при этом
Большую тяжесть смог бы он.

Он седока в тяжёлых латах
Не просто должен удержать
На ровных тропах и ухабах,
Но с ним без устали скакать.

Отвага, честность, благородство
Важны для рыцаря всегда,
Он не допустит превосходства
За счёт обмана никогда.

И на защиту бедных встанет,
Злодеев к казни приведёт,
Сама судьба его руками
Меч правосудия возьмёт.


Рецензии