Пора худеть...

Сегодня буду запекать в духовке тыкву.

Пора худеть, расту, как на дрожжах.
Уже к весам, не как всегда - с ухмылкой,
А словно женщина иду-крадусь, дрожа.

Смешно сказать: калории считаю!

И после неподвижных выходных,
С утра уже одышки ожидаю
И свиста в легких старческих своих.

Но ни того, ни этого не слышу.

Пока, наверное.
Конечно про меня
Не зря в журналах о здоровье пишут:
Риск заболеть растет день ото дня.

Поэтому - худеть. Всенепременно!

Морковка, яблоки, печеный кабачок,
Огурчики в салат одновременно.
Зарядка утром.
На диван бочок

Укладывать запросто так не буду
Глядеть кино,
А лучше похожу
По комнате, да вымою посуду.
Опять же не ложась, в окошко погляжу.

По вечерам, ну, если не пробежка,
Хотя бы прогуляться перед сном.
А, чтобы не назвали сладкоежкой
Конфетам закажу дорогу в дом.

На женщин стану тратить много денег.

Тут в перспективе двойственный эффект
Во-первых: на эмоциях худеют,
А во-вторых: есть баба, денег нет.

Худеть от этого смогу быстрей в два раза.

Да, что там в общем много говорить
На все пойду!
Готов, - не для показа, -
Для пользы дела, даже закурить...


Рецензии