Мечта моряка...

В раннем детстве грезил о морях,
Странах, островах и континентах!..
Каждый вечер улетал в мечтах
Вдаль, за горизонт, с попутным ветром!..

Не исчезли грёзы детских лет…
И побороздив морей не мало,
Понял лишь одно: «Милее нет
Глаз родных у дальнего причала!»

Этих глаз, прекрасней синевы!..
Глубины такой, что сердцу жутко!
Будто в душу смотрят мне они
И лишают воли и рассудка!..

Нет для моряка чудесней глаз!
И не важен цвет тех глаз желанных!..
Нет дороже в жизни, без прикрас!..
Самых милых! Самых долгожданных!


Рецензии