Женщины и я

Судите сами, - верить ли, не верить -
Но заявляю без обиняков:
Любой из женщин я могу отмерить
Какое-то количество стихов.

Поток эмоций направляя в русло,
Опутываю рифмами сюжет,
Меняю ритм на плавный, если грустно
И вновь пишу бравурно, если нет.

Спасибо им - красивым и не очень,
И умницам, которых не поймешь,
И дурочкам, их, кстати, между прочим,
Не только среди девочек найдешь.

Они - любовь и страсть, и вдохновенье
Для совершенства творческих утех.
И к тем, и к этим, проявляю уваженье,
Об этих, думая с улыбкой, и о тех...

Не правы, утверждающие сходу:
Все женщины равны, как на подбор,
Что не обманешь Матушку-природу...
Я сразу прерываю этот спор.

Пусть в целом так и такова реальность,
Но для меня - художника в душе,
Любая - индивидуальность.

Как в музыке понятие туше,
Влияющее на окраску, силу звука,
Необходимо для гармонии в игре,
Так и без женщин нас съедает скука.

Для жизни, как частицы ПРИ- и ПРЕ-
Для языка, для усиленья речи -
ПРЕобладать и ПРИвносить с собой -
Они деяний наших всех Предтечи.

Они и смех, и слезы, и любовь


Рецензии