Театр

Спектакль близится к финалу, 

а кульминация была? 

Постойте! Я начну сначала. 

Я свою роль не прожила.


Костюм и грим- они в порядке,

но мое тело и душа,

как будто бы играли в прятки,

в кулисах прячась не дыша.


Как странно мягкость туфель старых

сменилась остротой стекла

и свет софитов,точно пьяных,

светил все время не туда!


Я помню, быть должны на выход

церковные колокола,

так почему же вместо них

звенела зала тишина?

 

Нет! Позовите режиссера!

И дайте даме прикурить.

Про отношения с партнером

я у него должна спросить.


Не вижу зала, свет приборов

глаза мне застил пеленой.

Вы говорите,все актеры

давно разъехались домой?


Ответьте, восседая в кресле,

видавший театра мир с основ,

как жить, как действовать без пьесы,

когда никто не знает слов?


Какую мысль нести  со сцены

и кто в конце концов герой?

Ответ был прост и этим ценный,-

"Живи как знаешь. Бог с тобой."


Рецензии
Прятки, Светлана, прятки

Денис Т   13.02.2014 04:07     Заявить о нарушении
У меня это ПряДки, но если Вас так это коробит, могу исправить, исправить?

Светлана Герасимович   13.02.2014 10:54   Заявить о нарушении
пряДки-у-тебя-в-штанах)))

Денис Т   13.02.2014 16:11   Заявить о нарушении