Не торопитесь

Не надо торопить событий.
И Ваш настанет звездный час,
Поэт, пока еще, любитель,
Когда наставник и учитель,
Благословив, отпустит Вас.

Терпение! Не торопитесь!
Внимайте мудрым словесам.
От спешки глупой отрекитесь -
Читайте, слушайте, учитесь
Литературным чудесам.

Покуда есть еще поэты,
Которых совестно не знать.
Кумиры и авторитеты.
И, принимая их советы,
Возможно много лучше стать.

Мы все учились понемногу,
Когда-нибудь и как-нибудь...
Поэтому - и слава Богу! -
Способны отличить дорогу
От просеки и выбрать путь.


Рецензии
Вот с этим я согласна!Да!
Не нужно торопиться!
И обязательно! Всегда! Учиться!

Людмила Финько   31.05.2017 12:45     Заявить о нарушении
Дык - прописные истины ж ))

Сергей Ерохин 2   31.05.2017 17:39   Заявить о нарушении