Щербакова- улица детства

Улица родная, как я встречи рад!
Ты совсем другая, краше в сотни раз.
И дома другие, что не дом- дворец.
Да и я не мальчик, взрослой дочери отец!

Но запала ты мне в душу, той, какой тогда была.
И дома были попроще, да и жизнь иной была.
На этой тихой улочке у каждого был сад.
Нехитрые заборчики, да дикий виноград!

У дома палисаднички, а там цвела сирень.
Черёмуха красавица дарила щедро тень!
Весной в цветении кружевном тонула улица моя,
А аромат стоял такой,что описать никак нельзя!

Сейчас, возможно,тоже есть,хоть часть от тех садов.
Но красота цветения их уже не радует нам взор.
Закрыл их наглухо давно высокий и глухой забор!

И вот на этой улочке,родней которой нет,
Моё промчалось детство без горестей и бед.
Милые девчонки,вы простите нас,
Что за косы дёргали мы частенько вас!

Что портфель таскали сами в школу вы.
Что играть мешали вам,ваши пацаны!
Мне навсегда запомнилось,как вы играли в классики.
Лишь только стает снег,чертили вы квадратики
И прыгали на них,колокольчиком звенел ваш весёлый смех!

Скалочки,верёвочки и мяч один на всех
И сбитые коленки практически у всех!
У ребят свои забавы: летом целый день футбол.
Не одно окно осталось,без родных своих стекол!

А зимой хоккей конечно,заливали сами лёд.
Надень коньки,клюшку в руки и лети себе вперёд!
А ещё любили горки,санки,лыжи и коньки.
Разрумяненные лица и сопливые носы!

Вот такие были игры,в моём детстве дорогом!
Жаль,что быстро пролетело,
Зато вспомнить есть о чём!


Рецензии