Правда у каждого своя
( в основу стихотворения положена одна восточная
притча)
Два нищих, сидя у дороги,
Просили что-нибудь подать.
Один, в годах, другой был вроде,
Лет этак семь, а может пять.
Им поднесли тарелку с кашей,
Съев за минуту, всё до крошки,
Один из них, что был постарше,
Заплакал, глядя на дно плошки.
И, тут же, горестно рыдая,
Заныл и маленький пострел:
"Несправедливость-то какая,
Пока жевал, старик всё съел!"
Старик, поднявши руки к небу,
Взывал всевышнего на суд:
" Я без зубов, не пообедал,
Пока глотал, съел кашу плут"
Голодными остались оба,
Мала была та чаша на двоих,
Но каждый думал, отобедав,
Что друг его несправедлив.
А, что на деле? Истина бесспорна,
Правда у каждого своя,
Всегда твердить будут упорно,
Что прав лишь он или она.
* * *
Свидетельство о публикации №114021208150