Что это?

Что это -
Зло старается любить
Или добро мечтает ненавидеть?

В одно и тоже время и боготворить,
И всячески желать его обидеть.

Унизить грязным словом, растоптать,
Нарушив милосердия законы.
Ему, - любимому еще недавно, - показать,
Что он, - ничтожный, - счастья недостоин.

Одновременно страстно жаждать встреч.
Мечтать о прошлом с теплою тоскою.
Готовить для случайной встречи речь,
Желать вернуть любовь любой ценою.

Что это?
Зависть, месть, обида?
Что?
А если это истинное чувство,
То кто за нас решает и за что
Наказывает нас?
На сердце грустно...

Мечта, желание прошедшее продлить
И больше никогда его не видеть...
Что это -
Зло старается любить
Или добро мечтает ненавидеть?


Рецензии