Нептун

по воскресеньям меня не держит
липкая тина, речное дно,
мокрая тяжесть волос, одежды,
и отговорок двойное но.

рвётся верёвка, ярлык валунный,
падает с ног, позволяет всплыть,
я поднимаюсь туда, где луны,
звёзды и облачные валы.

в гости к Нептуну озёр заросших,
к кладам, утопших в его песках,
к блёсткам жемчужных его горошин,
спящим в ракушечных туесках.

я называю его "Мой Космос",
только живу там не дольше дня -
слишком уж часто он смотрит косо,
мимо меня и промеж меня.
 


Рецензии
тоже очень

Филимон Шустерлинг   12.02.2014 19:57     Заявить о нарушении
день Нептуна

Аглая Паюшина   12.02.2014 21:33   Заявить о нарушении